Confiture de lait vs Dulce de leche

Publié le par iamcarriebradshaw

 

C'est officiel, l'Argentine et la Normandie sont en guerre les amis. 
Figurez-vous que la confiture de lait (dulce de leche en espagnol) est la grande spécialité de l'Argentine. 
Découverte par les Indiens il y a plusieurs siècles, les colons se sont appropriés la recette et aujourd'hui elle se retrouve partout. 
Alors imaginez quand je dis a des argentins que c'est une spécialité de Normandie aussi. On passe d'abord par une phase de déni, puis faits sous le nez, une phase d'énervement. 
Il trouve ca assez dure a avaler que la recette ai pu être découverte ailleurs dans le monde aussi. 
Après quelques recherches internet, il s'avère que la recette a était confectionner ici en Amérique du sud avant la Normandie. Mais bien sur, aucune de ces deux parties du monde n'étaient au courant de la chose. Donc, la Normandie peut toujours considérer la confiture de lait comme spécialité locale. 
La seule différence, c'est qu'ici elle se retrouve partout, parfum de glace, tartiner sur du pain a n'importe quelle heure de la journée, ajoutée sur des plats/desserts locaux, sur les crêpes mais également comme parfum de Frappucino chez Starbucks. 
Argentina & Normandy have just started war my friends !
In fact, Dulce de leche (confiture de lait in french) is a speciality from here as well as it is in Normandy. 
The recipe was made by the natives & the pilgrims took it & it has now become a major speciality in Argentina. You should see Argentinians' faces when I tell them that dulce de leche is from Normandy. First, they deny it, then when they realize it is true they are really pissed off. They find it hard to accept that another part of the world did also discover the recipe. After searching on google about it, I found out that both Normandy & Argentina discovered the recipe without each other knowing about it. But it seems like Native people had been making it many years before the normands.  So both countries can claim dulce de leche to be a local speciality. 
The only difference is that here, you find it in everything : ice cream flavor, put on toast, mixed with many typical dishes/desserts, put on crêpes & as a frappucino flavor at Starbuck's.
dulce.jpg

Commenter cet article